目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


如果小雨依舊上山,但是變更路線;如果大雨活動取消。

有任何問題,明早請詢問 許先生 0910-777383

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


柴山祭之522

認識柴山〜闖關尋寶活動
趕快報名參加吧!

    

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


柴山祭系列二
515山生態小學堂故事接力  

猴子是可愛呢、還是可惡?柴山西海岸有什麼特殊的呢?小溪貝塚到底是哪一個原住民的遺址?繼52日 的柴山西海岸生態巡禮、58日 的揭幕與東柴山生態動線解說,接下來就是515日 的「柴山生態小學堂」定點解說活動。

515這一天的「生態小學堂」的分站解說,除了知性的饗宴外,將有獎品等著你!每一站各有不同主題,以表演與解說並陳的方式呈現,解說的有小孩也有大人,分別在三站等著大家。各位得好好聽完、看完,隨後有獎問答就等你回答。獎品有貓頭鷹與山棕鼠公仔吊飾、彩色筆、吸溼排汗衫…等豐盛獎品。

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【高雄市柴山會】2010/05/06

2010柴山祭正式開鑼了

        2010年的柴山祭「珊瑚『枷』年華山豬枷與珊瑚礁石灰岩的故事」在58就要開始了!今年的「柴山祭」主角選擇山豬枷、搭配珊瑚礁石灰岩,串起柴山西海岸陸域到潮間帶生態的活潑多樣,及面臨的困境。活動有戲劇與音樂結合的揭幕儀式、動線及定點解說、生態闖關尋寶,還有西海岸生態特展等活動。

    由高雄市柴山會主辦的柴山祭,每年均會選擇兩個柴山的動植物來當該年的主角。最近西子灣珊瑚礁岩的事件讓柴山新種珊瑚提早公佈,也讓柴山西海岸的珊瑚礁保育呼聲越來越高。很巧合地,柴山祭今年的主角之一剛好就是珊瑚礁石灰岩。

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本週,柴山祭開幕!

將有生態穿廊裝置藝術、戲劇表演和具創意巧思的「柴山西海岸生態特展」。

開幕活動結束後將進行柴山生態人文解說,

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



台灣
第一座國家自然公園
正在進行命名票選活動。

請大家立即上網到  http://np.cpami.gov.tw//nnp2010/index.php 票選吧,

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()