目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新的一年學習的步伐可別停下來了!元月7日晚上730的柴山專題演講,讓我們來聽聽天籟的聲音〜高屏地區的蛙類,將邀請顏坤程先生來與我們分享〝呱呱〞的世界。可別遲到囉!

柴山專題演講


講題:高屏地區的蛙類

時間:2010年元月7日〔四〕pm730930〔於柴山會館〕

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    11月時,木芙蓉燦開著粉紅的大花,仰著天,仰著圓圓的臉龐,嘲笑天頂的太陽:「嘿!你看起來沒我大嘛」。12月了,圓臉碩果依然朝天仰望,確定太陽沒忽略它。狗骨仔提著累累的果,紀錄冬日蕭瑟的背後,柴山的深處依然結著豐碩。紅珠仔努力讓果實紅透,說要讓柴山添顏色。12月的柴山竟是碩果的季節呢!怎著,你不信嗎?那就上山吧!那時,你會聽到,挺著紅花白花、舉著碩果的柴山,正大聲地對著你說:「新年快樂!」

    2009,這是多災的一年,莫拉克、購地案、礦區解禁…,但是,柴山一一地度過艱難!一如以往地綠著,一如亙古微笑地為你敞開雙臂,輕聲呢喃:「孩子,請牢記傷悲所在的教訓,但要釋懷哀傷!且在每個活著的歲月,別忘了向生命致敬!」所以,我們珍惜;因此,我們努力;從此刻每一分每一秒開始,為自己負起「不枉此生」的責任。

    2010年,誰也不知道會有什麼樣的震撼炸裂在你眼前。我們都想在心中放入一顆定心石,讓心不亂。且抬頭仰望這千萬年始終陪伴的柴山吧!她正用最深沉的思考,度量懷中每個生命心裡的渴望、以及被毀滅的恐懼!生與死、存與滅;是無常、還是有常?我們沒有答案。然而,凝視著大自然中依存的平衡與永續,柴山似乎有著亙古厚植的深邃論見!

    「快樂」依然隨著太陽升起,並且未曾遲到;遲到的是,那些總想抓住它、卻常常晚起的生物。再次祝賀大家新年快樂!而此時你們也該收到會訊了,這次的負責編輯的耀翔很用心,美編效果不一樣呢!當然,學習的步伐可別停下來了!元月7日晚上730的柴山專題演講,讓我們來聽聽天籟的聲音〜高屏地區的蛙類,將邀請顏坤程先生來與我們分享〝呱呱〞的世界。對了!可別遲到囉!

柴山專題演講

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當初上山走走在規劃時,
我們希望除了軍區外,能將柴山走遍遍~
終於在這一次,我們來到了歷史的一刻,
這一週我們就要完成"柴山上上走走"最後一塊拼圖囉~
歡迎大家一起跟許班長見證體驗這神聖的時刻!

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一天,沒有要看什麼特別的!

要巧遇與偶遇柴山的美。

所以,請用輕鬆的心來一趟悠閒的柴山行吧!

對了!1223上午1000「柴山生態教育中心」就要揭牌了,

地點就在內惟國小新疆路與鼓山三路的交口。

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本週因夥伴們參加研習活動,
故上山走走活動暫停一次。

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

繼上週的濱海植物之旅,

本週我們要去看山中峽谷地質的植物形態,

那結著紅色果實的火筒樹現在不知長得怎麼樣?

它特殊的四回羽狀複葉你數出來了嗎?
還有冬日的一地落葉,很適合做夢呢!

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()