目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八月一日的上山走走〜再探孤獨山!


還記得那棵結實累累山檨子吧

以及枝條上掛滿了紅寶石般果實的紅珠仔嗎?

這星期上山走走就讓我們再探孤獨山,跟他們打聲招呼吧!

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【高雄市柴山會簡訊】2009/07/29

來聽一場猴子的演講吧!


   
最近,世運的光環還未消退。除了世運之外,最出名的莫過於柴山的猴子。餵食、搶食、衝突…,每年,這樣的衝突戲碼不斷上演。而我們總會這麼認為:千錯萬錯都是猴子的錯!猴子錯在不該搶人類的食物、不該下山侵入民宅、不該隨意摘採山上果園的的水果。於是乎,人與猴敵對狀態,越演越烈。

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7月25上山走走〜尋幽探秘看鳳凰


上星期竟然下雨了!
所以,這星期咱們還是繼續上次因雨未完成的探訪吧。
不過,七月下旬....
  

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玩了一趟知性、美食的區間車火車之旅,
是否也常回味起當日的人文、火車、美食…
感謝淑娟為我們這一次的旅行作完整的圖像、文字記錄。
以下是淑娟的記錄:

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

遊山玩水,尋猴蹤~

找猴兒去吧!沒有主題的遊山玩水,

那就去尋找近幾個星期「找猴偏看不到猴蹤」的遺憾。

這趟路有點挑戰!

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

         這陣子高雄的新聞挺熱鬧的!但讓高雄登上媒體熱點的主角不是世運,而是猴子!但是,這兩件猴子事件卻是扯到極點!而讓事件很扯的主角不是猴子,而是人!  

    
        上星期是半屏山,說有一隻下山的潑猴「打傷」了老人,害老人家鼻青臉腫。特別看了網路、電子媒體的報導,有的內容離譜、有的似是而非,實在亂的可以!有媒體竟說那猴兒站起來跟人一樣高,還踢了老人一腳!要說猴子會抓傷人,我絕對相信;但說猴子「打人」,可就很扯了!除非該猴進化了,不然牠們還做不出揮拳的動作!至於猴子踢了老人一腳…,唉〜幾時猴子已經可以「站起來單腳踢人」了?這到底是在說人、還是描述猴子?應該是猴子把人當成踏腳石,跳躍中讓老人重心不穩。此外,成年台灣猴子體長不過約60公分左右,除非這個老人身高不到 一米 ,要不然如何能站起來跟人一樣高?  

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

火車體驗之旅行程  

    七月四日這趟火車體驗之旅,要是沒搭火車,那就沒意義了!所以,我們希望所有參予這趟旅程的人,能搭火車來屏東西勢火車站與我們會合。當然,如果大家想一起搭火車,可以相約在月台碰面,或以大哥大聯繫;或是來個火車尋人…:還是,大家可以相約在第三節車廂,然後努力搜尋一群穿紫衣的人〔柴山會服〕。七月四日上午9:20在高雄發車,第137次往枋寮區間車.

    總之,什麼事都可能發生的…在火車上。每一個人都有一段搭火車的記憶,這一個多鐘頭的搭火車時間,足以串起大家的故事。「鐵道風情畫」就可以在當中激發產生。  

    那天屏東可能還是艷陽高照,請記得攜帶遮陽護具。至於費用:會員500元,非會員600元;包含保險、午餐、在屏東活動的交通費及其他相關費用。但是,不包含搭各自火車的費用,因大家上下車地點不一。  

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()