目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

區域:北自強新村鼓山三路193巷〜153巷的區塊。

活動流程: 報到處(鼓山三路193巷,葆禎路斜對面)領闖關地圖;原則上10人為一組,將由志工帶領民眾至第一個解說站,並說明闖關與遊戲規則。
本活動有動態與靜態解說,動態定點解說共有四站。
1.讓螢火蟲回來
2.鳳凰思鄉曲

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這個星期來楚於備戰狀況:準備汽車駕照考試
昨天早上想放鬆ㄧ下往北柴山找毬蘭
下山途中碰到同學送我三個猿尾藤果實
怕傷到它脆弱的翅膀
小心翼翼的用一隻手捧著走路

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柴山的自然生態、人文歷史,透過小小解說員用故事、表演、穿插解說的活潑方式,讓大家真正了解柴山的美麗與哀愁。當天將進行3站不同主題的定點解說,為民眾詳述柴山的生態之美與迫切的危機。  


時間:
2008518上午9301130  

地點:
第一站:柴山神話故事「山神與松鼠」。地點:獼猴解說平台。
  

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鼓聲、歌聲、祈福聲…,聲聲入耳!涼亭變成生命樹,祝福高雄的母親〜柴山,健康、安康!
2008年的『柴山祭』開幕儀式,將用不同的方式來渡過這個有意義的節日。北登山口的八角亭將透過公共裝置藝術變成一個大樹與蔓藤共生的生命樹!活動中將邀請「武藏劍鼓藝術表演團」為開幕擊鼓;另有小朋友清唱、說演柴山生態點點滴滴的表演,還有生命葉祈福大家合力護柴山的儀式。儀式結束後將由解說員帶領民眾至柴山進行生態人文解說。
從一棵生命樹歡樂的開幕,開啟對山許諾「守護柴山」行動的開始!陳菊陳市長也將參加這場揭幕儀式。歡迎您的採訪!
時間:2008年5月11日上午9:30〜11:30
〔表演與儀式時間是9:30〜10:00,10點以後是動線解說。〕

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

參加夥伴:朱訓智、阿慶、柯淑珍、曾俞人、朱明墻

不碰到海水不回頭  

五月了,氣象局預報還有一波鋒面將至。在鋒面抵達之前高溫近三十餘度,豔陽高照、晴空萬里,今天踏查將會是一個很辛苦的行程。預計路程係延續四月份踏查未完成之路線,走木棧道至海洋美景,覓適當的路下岩壁,穿越林區和軍方道路至海邊,不碰到海水不回頭,就那麼簡單------走囉! 

從八腳亭順木棧道走,不就是一條路嘛!為何要從國泰休息區左轉走小路至攔砂壩頂,繞了一大圈。答案揭曉,因為攔砂壩內有一棵可可椰子,長著四棵壯碩的椰子,正待識貨的人來採摘,難怪阿慶和教主一路上竊竊私語。因為,去年此時大夥兒在此地「收獲」四個椰子。  

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()