目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
中國時報 C2/高市澎新聞 2008/03/22 


柴山祭 赤腹松鼠扮吉祥物 【陳璧琳/高雄報導】

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陽春三月,樹木正在換新裝,您注意到了嗎?早晨的落葉隨著朝陽片片灑落大地,樹梢爭輝的嫣紅嫩綠迎向金黃曙光泛爛著點點曦露,您感受到了嗎?入春的季節,心靈的饗宴!上柴山,您可要多多留意了!
大家都有這樣的經驗,每當到了一處青翠開闊的草原、蓊郁的森林、潺涓的溪流、連峰無際的山巔,都會展開雙臂深深地吸一口氣,甚至高亢地吶喊數聲,將心中的鬱氣一吐為快,說一句「真好」!為什麼呢?生命,源自大自然!在數萬年前的某日,人類從森林裡走了出來!是否,我們曾仔細聆聽那心中的自然吶喊?是否,曾靜心誠懇地與自然和諧對話?大自然總想著要告訴我們什麼,總想提醒我們什麼;然而,被週遭紛紛擾擾牽絆的我們老是聽不到。
四月的柴山會有著不一樣的心靈課程。因為選舉煙硝、因為意識型態的紛擾,心情的起落巨變總帶來強烈的不安。而走進自然、聆聽自然,讓自然生命哲學融入生活的需求,在地球環境逐日惡化的今日,已是無可避免。4月3日我們想邀請您來聽一場不一樣的心靈饗宴〜以身體作為心靈與自然的相遇點,柴山會的前理事長藍培榮將與大家分享這個難得的心靈饗宴。
柴山專題演講
以身體作為心靈與自然的相遇點

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



諸位
高雄市柴山會2008年柴山祭的主角
"山棕鼠"來囉!

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



『夥伴們,跟著單車上路吧!那月光下的浪漫、那迎著朝陽的壯闊…,是汗水與淚水齊下的恢弘氣勢。來吧!就讓我們往那風的來時路,快意奔馳而去吧!』喂…,真是夠了,還在騙人!汗水與淚水齊下是沒錯啦,卻是一路罵聲連連!還有,腳都快踩斷了,哪有那麼詩意!到底是誰當初把單車環島寫成那麼具有挑戰的?好像年輕人要轉大人就一定得騎那麼一趟似的!

本會有三個年輕人,兩個還在唸研究所、一個剛退伍,因為前輩的單車環島豪情分享,趁著年假之前,他們也計畫了一個13天的單車環島之旅,然後也豪情出發!結果…就@#$%&!!??

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()