目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008年柴山祭主角票選活動正式開鑼!經大家提名,有下列五組候選主角出爐,你認為誰最適合、非誰莫屬呢?廢話少說,請大家上『高雄市柴山會』部落格投票吧!投票採記名投票,請記得寫名字喔!

第一組:無患子與五色鳥
 理由:五色鳥顏色繽紛,紅黃綠加上藍與黑,可愛又美麗!上柴山就算不見身影,也常聞其聲。而無患子是昔日天然清潔的皂劑,被遺忘多年後,現在再度被重視。因為前幾屆高票落選,所以就把他們湊在一起囉!

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

~環境開發與環境保護的衝突何時了?如何了?

時間:2007年12月20日晚上7:30〔於柴山會館〕

講者:朱訓智〔柴山會第七期解說員、經濟部前…處長〕

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        記得上次寫柴山的冬衣是去年的事啦!今年,柴山冬衣換主角開花囉!其實應該是說走的路徑不同、認識的也更多了!主角當然得換人。

        雀梅藤結果了,扁小紅澄澄的煞是可愛!粉紅的野棉花開了好幾個月,黃花菜欒藤輕巧上樹。牛膝紫綠的小刺花在這個時候是最強勢的,最愛看它們陽光下的閃耀、與風中的輕擺!但礦區就屬蓮子草的小白花最搶眼!哦〜可別忘了優雅的烏面馬,潔白的穗狀花序,不搶眼、但卻無法不注意它的存在!

       冬天還會有動物來跟你玩耍。前些時候的埃及吹棉介殼蟲已經同我玩了兩個月的躲貓貓;喜歡玩繞圈圈的小青蛾臘蟬也跟著來了!很多人都在問,上柴山要看什麼?你說呢?我該怎麼回答?看著毎一季的繁花、望著毎一個時節的落葉、感受一段悠遠長久的生命幻化!心,也跟著往裡頭走啦!你說,柴山該怎麼看呢?

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

諸位!2008年柴山祭主角票選活動開鑼囉!你認為有誰最適合、非誰莫屬的,請快快提名來!可以是單獨的、也可以是組合性的,可以是動物、也可是植物,當然動植物的組合是最好的!
柴山祭主角票選活動將採兩個階段;第一個階段是提名階段;第二階段才是票選階段。
已經有人先行提名三組候選團隊:

第一組:無患子與五色鳥。

高雄市柴山會 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()